Diskominfo dan DPMD Kabupaten Blitar Terima Kunjungan dari Tim Teknis Smart Village Kemendes PDTT

• 28 December 2020

DiSKOMINFO – Hari ini, Senin (28/12/2020) Dinas Kominfo dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Blitar menerima kunjungan lapang dari Tim Teknis Smart Village Pusat Penelitian dan Pengembangan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI di Command Center.

Diskusi ini membahas tentang kegiatan pengembangan Model Smart Village (Desa Cerdas) yang ada di Kabupaten Blitar. Sebanyak 30 desa di Kabupaten Blitar ditunjuk Kemendes untuk mengikuti implementasi Model Smart Village.

Namun, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Blitar memberikan usulan kepada Tim Teknis Smart Village untuk memasukkan 16 desa lain yang sebelumnya telah menjadi Pilot Project program Desa Pintar di Kabupaten Blitar.

Diharapkan ke depan dapat mewujudkan desa dalam memanfaatkan teknologi infromasi secara efektif untuk pembangunan desa agar terwujudnya capaian 6 pilar desa cerdas dan akselerasi capaian SDGs (Pembangunan Berkelanjutan).