Diskominfo Kabupaten Blitar Beri Pelatihan Website kepada 28 Kelurahan

• 21 December 2020

DISKOMINFO – Sebanyak 28 kelurahan di Kabupaten Blitar hari ini mengikuti pelatihan website dan penyerahan user dan password website kelurahan di ruang Perdana Pemkab lama, Senin (21/12/2020).

Kegiatan tersebut dalam rangka mewujudkan smart city dan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar.

Website kelurahan ini nantinya selain sebagai bentuk keterbukaan infromasi publik, juga dapat menjadi media promosi potensi kelurahan.

Harapannya masyarakat dapat dengan mudah mengakses berbagai informasi seperti berita kelurahan, transparansi dana desa, hingga program dari masing-masing kelurahan.

Selain pelatihan website, tadi juga diberikan materi tentang media sosial. Tujuannya, pemerintah kelurahan dapat memanfaatkan teknologi digital sebagai media untuk penyebaran berbagai informasi.