Ke Diskominfo Kab Blitar, Diskominfo Kab Tulungagung Lakukan Studi Banding

• 26 November 2020

DISKOMINFO – Hari ini Kamis (26/11/2020) Dinas Kominfo Kabupaten Blitar menerima kunjungan kerja Dinas Kominfo Kabupaten Tulungagung.

Dalam kunjungannya tersebut, mereka ingin mengetahui bagaimana penyelenggaraan Satu Data di Kabupaten Blitar, bagaimana pengelolaan portal Satu Data serta integrasi data masing – masing Perangkat Daerah serta langkah langkah apa yang harus dilakukan untuk mewujudkan Satu Data di Kabupaten Blitar.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Blitar Eko Susanto, ST., M.Si menyampaikan hal – hal yang perlu ditingkatkan adalah sinergitas Forum Data dan OPD sebagai produsen data, peningkatan Sumber Daya Manusia utamanya adalah berbasis IT karena tuntutan teknologi dan pengumpulan data by sistem untuk mempermudah proses interoperabilitas data.

Perlu diketahui pula bahwa saat ini Portal Satu Data Kabupaten Blitar telah terintegrasi dengan Portal Satu Data Indonesia.