Dinas Kominfo Kabupaten Pamekasan Studi Banding ke Dinas Kominfo Kabupaten Blitar

• 24 November 2020

Kominfo Kab – Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia, Pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika khususnya Bidang Statistik telah melakukan Kunjungan/Studi Banding ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Blitar, Selasa (24/11/2020).

Studi Banding ini sebagai langkah melakukan pengembangan kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) dalam hal penyelenggaraan Portal Satu Data Kabupaten Pamekasan.

Seperti telah diketahui bahwa Kabupaten Blitar telah membentuk Forum Data sejak 2020 dan melaksanakan penyelenggaran satu data Kabupaten Blitar. Dalam koordinasi ini, Kabupaten Blitar berbagi pengalaman bagaimana proses satu data di Kabupaten Blitar itu terbangun mulai dari mengadakan roadshow ke OPD untuk menjalin sinergitas, menyusun Perbup satu data, forum data hingga penyelenggaran satu data di Kabupaten Blitar.