Pemerintah Kabupaten Blitar Gelar Rapat Koordinasi Kabupaten Guna Mendukung Sensus Penduduk Tahun 2020

• 17 February 2020

Senin 17 Februari 2020 Bertempat di Ruang Rapat Candi Penataran lantai III Kantor Bupati Blitar Kanigoro, Pemerintah Kabupaten Blitar Melaksnakan Rapat Koordinasi Kabupaten (Rakorkab) dengan bahasan Sensus Penduduk Tahun 2020. Acara dibuka oleh Bapak Bupati Blitar dan dihadiri oleh Seluruh OPD yang ada di Kabupaten Blitar.

Rakorkab Sensus Penduduk Tahun 2020 ini adalah wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Blitar untuk mensukseskan Sensus Penduduk Tahun 2020 khususnya para ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar. Tidak hanya sosialisasi didalam acara tersebut juga diberikan cara – cara mengisi data pada aplikasi sensus penduduk secara online, setelah itu peserta juga diajak mengisi bersama-sama dan apabila ada kesulitan akan langsung dibantu oleh narasumber dari BPS Kabupaten Blitar. Diharapkan setelah rakorkab ini seluruh ASN akan bisa mengikuti sensus penduduk secara online dan apabila memungkinkan mereka dapat ikut mensosialisasikan sensus penduduk 2020 kepada masyarakat disekitar mereka masing-masing.