Diskominfo Kabupaten Blitar Menyelenggarakan Tes Kemampuan Teknis Dalam Rangkaian Proses Penerimaan Tenaga Non PNS Tahun 2020

• 22 January 2020

Tahapan seleksi penerimaan tenaga non PNS di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Blitar tahun 2020 sudah pada tahap tes kemampuan teknis. Sebanyak 208 peserta mengikuti tes kemampuan teknis setelah lebih dari 400 pelamar memasukkan lamaran dan melalui penyeleksian administrasi.

Pelaksanaan tes dilakukan selama dua hari, yakni pada hari Selasa hingga Rabu tanggal 21 – 22 Januari 2020. Tes dilaksanakan di Ruang Perdana Kantor Pemkab Lama, Jl. Sudanco Supriyadi 17, Bendogerit, Sananwetan, Kota Blitar.

Hari pertama, sejumlah 138 peserta dengan formasi Analis Berita mengikuti tes kemampuan teknis yang dibagi menjadi dua gelombang. Gelombang pertama pukul 08.00 – 10.00 WIB, dan gelombang ke dua pukul 10.15 – 12.15 WIB. Pembukaan dibawakan oleh Kabid Informasi dan Komunikasi Publik. Sedangkan untuk hari ke dua, sejumlah 45 peserta dengan formasi Pengelola Data dan 25 peserta dengan formasi Analis Data dilaksanakan pukul 08.00 – 12.00 WIB. Pembukaan dibawakan oleh Kabid Data dan Statistik.

Tes kemampuan teknis ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana peserta memahami bidang teknis yang dilamar. Diharapkan dari hasil tes kemampuan teknis ini dapat menyeleksi peserta yang berhak lolos untuk mengikuti tahap selanjutnya yaitu wawancara teknis. Karena, dalam hal ini kemampuan teknis yang dimiliki sangatlah penting untuk menguasai pengetahuan dalam posisi sebagai tenaga teknis.

Kabid Data dan Statistik, Ir. Agus Winardi menyampaikan, peserta yang berhak lolos ke tahap wawancara untuk formasi Analis Berita diumumkan hari Rabu, 22 Januari 2020 untuk mengikuti tahapan wawancara pada hari Kamis, 23 Januari 2020 dan formasi Pengelola Data dan Analis Data akan diumumkan pada hari Kamis, 23 Januari 2020 untuk mengikuti tahapan wawancara pada hari Jumat, 24 Januari 2020. (21/01/2020)

#diskominfokabblitar
#amazingblitar