Dinas Kominfo Kab. Blitar Hadirkan Aplikasi Agenda untuk Mudahkan Informasi Publik

KOMINFO KAB – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Blitar terus memberikan kemudahan dalam pelayanan informasi publik di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Blitar yakni melalui aplikasi agenda. Pembahasan tersebut di sampaikan dalam rapat koordinasi pembangunan Aplikasi Agenda Kabupaten Blitar bersama jajaran OPD Pemerintah Kabupaten Blitar pada Jum’at (09/08/2019) di Command Center.

Kepala Bidang Informatika Dinas Kominfo Kabupaten Blitar, Asif Susanto, SH menyampaikan aplikasi agenda tersebut  merupakan perwujudan dengan latar belakang sebagai transparansi dan sosialisasi pemerintahan kepada masyarakat berupa media informasi publik agenda kegiatan di lingkungan pemerintah daerah melalui website.

Selain itu dengan terintegrasinya aplikasi ini dengan seluruh website OPD di Kabupaten Blitar, harapannya mempermudah operator di tiap-tiap OPD untuk mengoptimalkan penjadwalan kegiatan dengan tepat dan terorganisir. Hal tersebut sangat diperlukan, mengingat berhubungan dengan agenda Bupati dan Wakil Bupati Blitar serta agenda OPD tersebut. (EM)

Rapat Koordinasi pembangunan aplikasi agenda Pemerintah Kabupaten Blitar