Dinas Kominfo Kabupaten Blitar Dampingi Mahasiswa Menuju Generasi Milenial Tanggap Revolusi Industri 4.0

• 27 June 2019

BLITAR-Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Blitar menjadi salah satu bagian dari Seminar Posisi Strategis Mahasiswa Di Era Milenial di Gedung Serba Guna Universitas Islam Balitar (UNISBA) pada Kamis (27/6/2019). Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Blitar Eko Susanto, ST, MSi, menjadi narasumber acara seminar dengan didampingi beberapa narasumber lainnya yaitu Wakil Rektor I Bidang Akademik UNISBA Blitar Dr. H. Supriyono, M. Ed, Tenaga Ahli Bidang Kementrian Desa Kabupaten Blitar Zainul Arifin juga dua mahasiswa UNISBA yang telah melakukan pertukaran pelajar di luar negeri yaitu M. Rizky Aziz dan Irka Maharani.

Dalam pemaparannya, Eko Susanto menekankan tentang pentingnya untuk terus menjadi mahasiswa yang berinovasi dan selalu menjadi yang terdepan untuk kebutuhan teknologi dan informasi. Ada empat prinsip sukses generasi milenial yaitu inovatif, digital minded, berjiwa wirausaha dan kolaboratif (bekerjasama). Pemaparan yang menarik diakhiri dengan pesan tentang pentingnya untuk menentukan visi misi diri sendiri demi menemukan potensi untuk menemukan skill atau ketrampilan apa yang bisa dikembangkan oleh mahasiswa dalam menghadapi pekerjaan Milenial di luar kampus yang membutuhkan penyesuaian skill. Selain itu, Kominfo membuka lebar untuk para mahasiswa atau akademisi yang lain untuk berkunjung dan bertukar ide demi mewujudkan keterbukaan informasi publik di Kabupaten Blitar yang tanggap terhadap perkembangan revolusi industri 4.0.