KOMISI III DPRD KAB BLITAR : TAHUN DEPAN PEMKAB AKAN PRIORITASKAN PENYELESAIAN MASALAH SAMPAH

• 06 October 2017

Blitar – Luas wilayah Kabupaten Blitar membuat sampah yang dihasilkan juga banyak. Jika tidak dikelola dengan baik, maka akan menimbulkan bencana seperti banjir maupun penyakit. Menurut Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Supriadi,  pihaknya sudah membahas penyelesaian masalah sampah ini pada rapat kerja bersama Pemerintah Kabupaten Blitar dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup. “Pada raker itu DLH sudah menyampaikan program prioritasnya pada tahun depan, satu diantaranya adalah mengatasi masalah sampah ini,” ungkap Supriyadi (3/10/2017).  Selain itu, prioritas lain adalah membangun Ruang Terbuka Hijau di Ibukota Kabupaten Blitar, yakni di Kecamatan Kanigoro. Lebih lanjut Supriadi menambahkan, pihaknya siap mendukung anggaran yang dibutuhkan selama semuanya untuk kepentingan masyarakat. (RIZ-Diskominfo)